Studienfahrten

In Begleitung von Dagmar Hampel und Stefan Bogers fand in der Zeit vom 9.09. bis zum 15.09.17 die diesjährige Studienfahrt in den englischsprachigen Raum statt. Anbei einige Impressionen...

Old Times Old Teachers

Lumis 1505650084170

10.2.17 bis 18.2.17 Nauders / Pfunds

Ja, wir waren wieder im Schnee. Diesmal gab es zwei Anfänger-Gruppen. Der Anfang war hart, zu Fuß mit Ski den Berg hochkraxeln - der Schweiß lief und die Wut: Wer hat diesen Sport erfunden?

Doch zwei Tage später hatte sich die Welt verändert: Wir liebten den Schnee, die steilen Abfahrten, die Hütten, den Fernblick und die Ski-die Bretter, die Welt bedeuten.

Die nächsten Tage wurden wir jeden Tag besser und waren traurig als es Samstag heim ging.

Lumis 1499004911928

Qui, difinitiv wieder!
DSC 0278

Die Parisfahrt war super schön und vom Preis-Leistungs-Verhältnis für uns arme Studierende toll. Das Wetter war von vornherein auf unserer Seite, das machte sich in Dauer-Sonnenschein und frischen Brisen bemerkbar. Für uns war der Minitrip so gut, dass wir und auch viele andere sich gewünscht hätten, der Aufenthalt wäre länger DSC 0297sich außerdem sehr viel Mühe bei den Touren gegeben, sodass es gar nicht schlecht war, mal dabei zu sein, um mehr über die Umgebung zu erfahren und kennen zu lernen. Auch in selbstgewählten Gruppen konnten wir Paris erforschen, was die Parisfahrt unserer Meinung nur noch empfehlenswerter machte. Das Hotel, in welchem wir untergebracht waren, war zwar klein, aber das Personal war um so herzlicher.

Also von uns gibt es hauptsächlich nur Positives zu berichten und wir empfehlen jedem, das nächste Mal mitzukommen!

K4Fa: Rhea,Christina, Nico, Christof,Tobias

DSC 0295

Studienfahrt September 2017

nach York / Nordengland

• York – genannt auch die „ewige Stadt“ mit faszinierenden historischen und berühmten Gebäuden (Minster of York) und mittelalterlichem Flair (The Shambles)
  • Küstenwanderung Yorkshire Coast
  • Besichtigung des attraktiven Hafenstädtchens Whitby und des Schmugglernests Robin Hood’s Bay
  • North York Moors National Park
  • Yorkshire Dales mit Fountains Abbey

… are only a few of the things you will see, including:

• dramatic scenery,
  • breathtaking coastlines,
  • colourful towns and villages
  • ancient archeological remains

Termin:             9. – 15. September 2017

Unterkunft: Hin- und Rückreise mit Bus und Nachtfähre von Ijmuiden (NL) nach North Shields (Newcastle)

4 Übernachtungen auf dem Campus der Universität York im Studentenwohnheim/Einzelzimmer

Selbstversorger

Kosten: 395,- Euro (Anzahlung  100,- Euro) für Bus, Fähre,

Unterkunft und - im Rahmen des Budgets - auch für Ausflüge

Information + Anmeldung bei:     Dagmar Hampel

Stefan Bogers

Anmeldung ab sofort möglich!!!

Auch in diesem September gab es wieder eine Fahrt nach England; diesmal zog es die reiselustigen Studierenden mit Dagmar Hampel und  Stefan Bogers nach Sunderland. Wie alle im Nachhinein versicherten,war es wieder einmal eine gelungene Fahrt.

Lumis 1474568951525Lumis 1474569082187Lumis 1474621607048Lumis 1474569002239

Auch in diesem Jahr gab  es im September wieder eine Studienfahrt nach England, Stefan Bogers und Dagmar Hampel haben die fahrt nach Bristol geleitet. Weitere Stationen der tollen Fahrt waren z.B. Cardiff und Barth.

Bath ThermeBath 4